AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. かにおこわグラタン
- 材料:
- 冷凍かにおこわ 1パック
- ホワイトソース 1/2カップ
- チーズ 1/4カップ
- パン粉 1/4カップ
- 作り方:
- 耐熱皿に冷凍かにおこわを入れ、ホワイトソースをかける。
- チーズを上にのせ、パン粉を振りかける。
- オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. かにおこわおむすびサラダ
- 材料:
- 冷凍かにおこわ 1パック
- レタス 1/2カップ (ちぎったもの)
- きゅうり 1/4カップ (薄切り)
- にんじん 1/4カップ (せん切り)
- マヨネーズ 2大さじ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- かにおこわを一口大にほぐす。
- ボウルにほぐしたかにおこわ、レタス、きゅうり、にんじんを入れる。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
3. かにおこわ天ぷら
- 材料:
- 冷凍かにおこわ 1/2パック
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 揚げ油
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- かにおこわを一口大に切り、天ぷら粉にくぐらせる。
- 熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
4. かにおこわチャーハン
- 材料:
- 冷凍かにおこわ 1パック
- 卵 1個
- ネギ 1/4カップ (小口切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
- 卵が固まってきたら、かにおこわ、ネギを加えて炒める。
- 醤油をまわし入れて味付けする。
5. かにおこわリゾット
- 材料:
- 冷凍かにおこわ 1/2パック
- コンソメスープ 1カップ
- チーズ 1/4カップ (すりおろしたもの)
- 牛乳 1/4カップ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋にコンソメスープを入れ、沸騰させる。
- かにおこわを加えて、煮込む。
- かにおこわがやわらかくなったら、チーズを加えて溶かす。
- お好みで牛乳を加えて、好みの濃度にする。
3279