AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. からあげぽん酢 * しぼりたて生ぽんず 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 生姜(すりおろす) 小さじ1 * にんにく(すりおろす) 小さじ1 * からあげ 500g
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせ、からあげを漬け込む(最低30分)。 2. からあげを180℃の油で揚げ、カリッとするまで調理する。 3. からあげにタレをかけ、お召し上がりください。
2. 焼き鳥丼 * しぼりたて生ぽんず 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 焼き鳥 6~8本 * ごはん 1膳 * ねぎ(小口切り) 適量
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 焼き鳥をタレに漬け込む(最低30分)。 3. 焼き鳥をグリルまたはフライパンで焼く。 4. ご飯の上に焼き鳥を乗せ、タレをかけ、ネギを散らして完成。
3. 冷しゃぶサラダ * しぼりたて生ぽんず 1/4カップ * 醤油 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 豚しゃぶ肉 200g * レタス 1/4玉(食べやすい大きさに切る) * きゅうり 1/2本(薄切り) * にんじん 1/4本(千切り) * ごま 適量
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 豚しゃぶ肉を茹でて冷水にさらす。 3. 豚しゃぶ肉を食べやすい大きさに切り、レタス、きゅうり、にんじんと一緒にタレに和える。 4. ごまを散らしてお召し上がりください。
4. だし巻き卵 * しぼりたて生ぽんず 1/4カップ * めんつゆ 1/4カップ * 卵 2個 * 砂糖 小さじ1
作り方: 1. しぼりたて生ぽんずとめんつゆを混ぜ合わせる。 2. 卵を溶き、砂糖と合わせて混ぜる。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 4. 卵液が固まり始めたら、1で作ったタレをかけて半分に折りたたむ。 5. 両面を焼き、食べやすい大きさに切って完成。
5. 鶏むね肉のさっぱり煮 * しぼりたて生ぽんず 1/2カップ * 水 1/2カップ * 鶏むね肉 1枚(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * にんにく(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1片
作り方: 1. 材料をすべて鍋に入れる。 2. 中火で煮込み、鶏むね肉に火が通るまで煮る。 3. 味が足りない場合は、お好みでしぼりたて生ぽんずを追加する。
3275