カテゴリー
食べる

なたね油 圧搾 菜種油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 丸缶 600g 3本セット 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. なたねサラダ油でつくるコク旨和風ドレッシング

  • なたねサラダ油:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • すりおろし生姜:小さじ1/2
  • すりおろしにんにく:小さじ1/2

サラダにかけるだけでなく、冷奴や焼き魚などにもよく合います。

2. なたね油でつくるカリッカリ衣の唐揚げ

  • 鶏もも肉:1枚
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1/2
  • なたねサラダ油:適量

鶏肉に調味料を揉み込んでしばらく置き、なたねサラダ油でカラッと揚げます。外はカリカリ、中はジューシーな唐揚げが完成します。

3. なたね油でつくる香ばしい野菜炒め

  • お好みの野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎなど):適量
  • なたねサラダ油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

なたねサラダ油で野菜を炒めて、シンプルな味付けでいただきます。野菜の旨味となたね油の香ばしさが楽しめます。

4. なたね油でつくるふんわりパンケーキ

  • ホットケーキミックス:150g
  • 牛乳:100ml
  • 卵:1個
  • なたねサラダ油:小さじ1

ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、なたねサラダ油を引いたフライパンで焼きます。外はカリッと、中はふんわりとしたパンケーキが完成します。

5. なたね油でつくるしっとりパウンドケーキ

  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 砂糖:80g
  • なたねサラダ油:50ml
  • 卵:2個
  • 牛乳:50ml

ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、型に流し込んで180℃で30分焼きます。しっとりとした優しい甘さのパウンドケーキが完成します。

2704

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です