カテゴリー
食べる

なたね油 圧搾 菜種油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 角缶 1400g 2缶セット 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なたね油 圧搾一番しぼりを使用した美味しいレシピ

1. 和風ドレッシング

  • なたね油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2

作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ!サラダや和え物にぴったりな和風のドレッシングです。

2. 野菜炒め

  • なたね油:大さじ2
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー)
  • 塩コショウ:適量

作り方: 熱したフライパンになたね油を入れて野菜を炒める。塩コショウで味を整えれば完成!なたね油のコクが野菜の旨味を引き立てます。

3. 炊き込みご飯

  • 米:2合
  • なたね油:大さじ1
  • だし汁:2合分
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • しょうが:1かけ(みじん切り)
  • お好みの具材(例:鶏肉、きのこ、油揚げ)

作り方: 炊飯器に米、なたね油、だし汁、醤油、みりん、しょうがを入れて炊く。炊き上がったら具材を混ぜ込めば完成!なたね油のコクがご飯に染み込み、香ばしい炊き込みご飯に。

4. 揚げ物

  • なたね油:適量
  • お好みの揚げ物(例:天ぷら、唐揚げ)

作り方: 鍋になたね油を入れて170~180℃に熱する。お好みの揚げ物を衣をつけて投入し、カリッと揚げれば完成!なたね油は酸化しにくいため、揚げ物がサクサクに揚がります。

5. お好み焼き

  • 小麦粉:100g
  • 山芋すりおろし:100g
  • 水:適量
  • なたね油:大さじ1
  • お好みの具材(例:キャベツ、豚肉、イカ)

作り方: 小麦粉と山芋すりおろしに水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。具材を入れて混ぜ込み、熱したフライパンになたね油を引いて焼く。両面が焼けたら完成!なたね油のコクが生地に染み込み、風味豊かなお好み焼きに。

2699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です