カテゴリー
食べる

そらみつ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXエライアグリーン 5L缶(海)×4缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アペタイザー

  • ギリシャ風ファッラー刺繍: 薄くスライスしたキュウリ、トマト、タマネギ、フェタチーズをオリーブオイルで和えて、ソラミツ EXエライアグリーンで仕上げる。
  • ケイパーとアンチョビのブルスケッタ: 薄くスライスしたバゲットにソラミツ EXエライアグリーン、ケイパー、アンチョビを乗せ、レモンの櫛形切りを添える。

メイン料理

  • ギリシャ風シュリンプスカンピ: エビをニンニク、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンと一緒にソテーする。パスタや野菜を添えて。
  • レモンとハーブのローストチキン: ホールチキンの全体にソラミツ EXエライアグリーン、レモンの皮、タイム、オレガノをすり込む。ローストして、皮がカリカリになるまで。
  • ギリシャ風サラダ: ロメインレタス、キュウリ、トマト、タマネギ、フェタチーズをソラミツ EXエライアグリーン、レモン果汁、塩、コショウで和える。

デザート

  • レモンオリーブオイルケーキ: レモンの皮、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンを生地に加えて作る、しっとりしたケーキ。パウダーシュガーを振りかけて。
  • ギリシャヨーグルトムース: ギリシャヨーグルト、蜂蜜、ソラミツ EXエライアグリーンで作る、クリーミーなムース。ベリーやナッツをトッピング。

ディップ

  • フムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンを混ぜて作る、クリーミーなディップ。ピタパンや野菜スティックと一緒に。
  • ツァジキ: ギリシャヨーグルト、キュウリ、ニンニク、ソラミツ EXエライアグリーンで作る、爽やかなディップ。ジャイロピタやグリルした肉と一緒に。

2603

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です