AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アペタイザー
- ギリシャ風ファッラー刺繍: 薄くスライスしたキュウリ、トマト、タマネギ、フェタチーズをオリーブオイルで和えて、ソラミツ EXエライアグリーンで仕上げる。
- ケイパーとアンチョビのブルスケッタ: 薄くスライスしたバゲットにソラミツ EXエライアグリーン、ケイパー、アンチョビを乗せ、レモンの櫛形切りを添える。
メイン料理
- ギリシャ風シュリンプスカンピ: エビをニンニク、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンと一緒にソテーする。パスタや野菜を添えて。
- レモンとハーブのローストチキン: ホールチキンの全体にソラミツ EXエライアグリーン、レモンの皮、タイム、オレガノをすり込む。ローストして、皮がカリカリになるまで。
- ギリシャ風サラダ: ロメインレタス、キュウリ、トマト、タマネギ、フェタチーズをソラミツ EXエライアグリーン、レモン果汁、塩、コショウで和える。
デザート
- レモンオリーブオイルケーキ: レモンの皮、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンを生地に加えて作る、しっとりしたケーキ。パウダーシュガーを振りかけて。
- ギリシャヨーグルトムース: ギリシャヨーグルト、蜂蜜、ソラミツ EXエライアグリーンで作る、クリーミーなムース。ベリーやナッツをトッピング。
ディップ
- フムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン果汁、ソラミツ EXエライアグリーンを混ぜて作る、クリーミーなディップ。ピタパンや野菜スティックと一緒に。
- ツァジキ: ギリシャヨーグルト、キュウリ、ニンニク、ソラミツ EXエライアグリーンで作る、爽やかなディップ。ジャイロピタやグリルした肉と一緒に。
2603