AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パンとディップ系
- パンのディップ:そらみつ EXエライアグリーンオリーブオイルをディッシュに注ぎ、バゲットやピタパンを添えて。
- ブルスケッタ:バゲットをトーストし、細かくしたトマト、バジル、そらみつオリーブオイルをトッピング。
- オリーブオイルとbalsamicoのパン:パンにそらみつオリーブオイルを霧吹きで吹きかけ、バルサミコ酢をトッピング。
サラダ系
- ギリシャ風サラダ:フェタチーズ、オリーブ、きゅうり、トマト、玉ねぎ、そらみつオリーブオイルを和える。
- ケールとリンゴのサラダ:ケール、薄切りにしたリンゴ、アーモンド、そらみつオリーブオイルとレモン汁を和える。
- 地中海風パスタサラダ:パスタ、フェタチーズ、オリーブ、トマト、きゅうり、そらみつオリーブオイルを和える。
メイン料理系
- レモンとオリーブオイルのエビ:エビをそらみつオリーブオイル、レモン汁、ニンニクでマリネし、グリルまたはソテーする。
- オリーブオイルとハーブの鶏肉:鶏肉にそらみつオリーブオイル、タイム、ローズマリーをまぶし、オーブンでローストする。
- ギリシャ風ムサカ:ナス、じゃがいも、ひき肉、そらみつオリーブオイルで作ったおいしい重ね焼き料理。
デザート系
- オリーブオイルケーキ:そらみつオリーブオイル、オレンジゼスト、スパイスを混ぜ込んだしっとりとしたケーキ。
- オリーブオイルと蜂蜜のブラッドオレンジゼリー:ブラッドオレンジジュース、そらみつオリーブオイル、蜂蜜で作った爽やかなゼリー。
- チョコレートとオリーブオイルのムース:ダークチョコレート、そらみつオリーブオイル、生クリームで作られた濃厚でクリーミーなムース。
2604