カテゴリー
食べる

そらみつ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル EXオリーブオイル 45g × 海・山 2本セット×40セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. ギリシャ風サラダ

  • 材料:
    • サラダ野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • フェタチーズ(崩したもの)
    • カラマタオリーブ
    • ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 野菜を洗って一口大に切る。
    • ボウルに野菜、フェタチーズ、カラマタオリーブを合わせる。
    • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作る。
    • ドレッシングをサラダに和える。

2. ギリシャ風パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
    • ニンニク(みじん切り)
    • フェタチーズ(崩したもの)
    • パセリ(みじん切り)
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    • パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて炒める。
    • フェタチーズ、パセリ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    • 塩、コショウで味を整える。

3. ギリシャ風マッシュポテト

  • 材料:
    • じゃがいも
    • 牛乳
    • バター
    • ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
    • 塩、コショウ
    • タイム(みじん切り)
  • 作り方:
    • じゃがいもを皮をむいて茹でる。
    • 茹でたじゃがいもをマッシュする。
    • 牛乳とバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    • オリーブオイル、塩、コショウ、タイムで味を整える。

4. ギリシャ風ディップ

  • 材料:
    • ひよこ豆(水煮)
    • ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
    • タヒニ(ペースト)
    • レモン汁
    • ニンニク(みじん切り)
    • クミン
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • フードプロセッサーでひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、クミン、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜる。
    • ピタパンや野菜スティックと一緒にお召し上がりください。

5. ギリシャ風パンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉
    • ベーキングパウダー
    • 砂糖
    • ソラミツ ギリシャ産エクストラバージンオリーブオイル
    • 牛乳
    • はちみつ
  • 作り方:
    • 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、パンケーキを焼く。
    • はちみつをかけてお召し上がりください。

2613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です