カテゴリー
食べる

そらみつ EXオリーブオイル137g×2本(海・山)+オリーブの実212瓶×2個 クーポン 配布中 代引き・期日指定・ギフト包装・注文後のキャンセル・返品不…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そらみつ EXオリーブオイルを使用したアレンジレシピ

1. カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズ1個
  • トマト1個
  • バジル数枚
  • そらみつ EXオリーブオイル 海 適量
  • 塩、コショウ少々
  • モッツァレラチーズを一口大に切る。
  • トマトは薄切りにする。
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて、塩コショウで味を整える。
  • バジルを添える。

2. ペンネアラビアータ

  • ペンネ150g
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • 鷹の爪1本(輪切り)
  • 缶詰ホールトマト1缶
  • そらみつ EXオリーブオイル 山 適量
  • 塩、コショウ少々
  • ペンネを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  • ホールトマトを加えてつぶし、煮込む。
  • 塩コショウで味を整える。
  • ペンネを加えて和える。

3. オリーブのマリネ

  • オリーブの実212g
  • そらみつ EXオリーブオイル 海 適量
  • レモン汁大さじ1
  • オレガノ小さじ1/2
  • タイム小さじ1/2
  • 塩、コショウ少々
  • オリーブを水洗いし、水気をきる。
  • オリーブ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩コショウをジップロックに入れ、よく混ぜる。
  • 冷蔵庫で一晩マリネする。

4. パンチェッタとオリーブのソテー

  • パンチェッタ100g(一口大に切る)
  • オリーブの実212g
  • そらみつ EXオリーブオイル 山 適量
  • ローズマリー1枝
  • 塩、コショウ少々
  • フライパンにオリーブオイルを引き、パンチェッタを炒める。
  • オリーブを加えてさらに炒める。
  • ローズマリー、塩コショウで味を整える。

2597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です