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そらみつ EXオリーブオイル137g×2本+EXオリーブオイル430g×1本+オリーブの実212瓶×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オリーブオイルとオリーブのビネグレットサラダドレッシング

  • そらみつ EXオリーブオイル137g
  • オリーブの実212瓶のタプナード 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。 2. お好みの葉野菜サラダにかける。

レシピ 2: オリーブオイルとオリーブのペーストパスタ

  • そらみつ EXオリーブオイル430g
  • オリーブの実212瓶のタプナード 1/2カップ
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • スパゲッティ 1ポンド

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. タプナード、オレガノ、塩、コショウを加えて混ぜる。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。

レシピ 3: オリーブオイルとオリーブのパンナコッタ

  • そらみつ EXオリーブオイル137g
  • オリーブの実212瓶(刻む) 1/2カップ
  • 無糖アーモンドミルク 1カップ
  • ゼラチン 1包
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ3(オプション)
  • レモンの皮(すりおろしたもの) 小さじ1/2(オプション)

作り方: 1. ゼラチンを大さじ2の水に振り入れてふやかす。 2. アーモンドミルクを小鍋に入れて沸騰させる。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。 4. オリーブオイル、オリーブの実、バニラエッセンス、砂糖(使用する場合は)、レモンの皮(使用する場合は)を加えて混ぜる。 5. 6つの小さな容器に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 4: オリーブオイルとオリーブのガスパチョ

  • そらみつ EXオリーブオイル430g
  • オリーブの実212瓶(刻む) 1/2カップ
  • 熟したトマト(刻む) 1ポンド
  • キュウリ(刻む) 1本
  • 赤玉ねぎ(刻む) 1/4個
  • ピーマン(刻む) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • シェリービネガー 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 冷蔵庫で数時間冷やして味がなじむようにする。

レシピ 5: オリーブオイルとオリーブのマヨネーズ

  • そらみつ EXオリーブオイル137g
  • オリーブの実212瓶(刻む) 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. 塩、コショウで味を調える。

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