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\自家製らっきょうに/らっきょう酢 1.8L 1本 鳥取 美味しい らっきょう漬け 人気 手作り 調味料 漬けるだけ おすすめ らっきょう漬けの素 ペットボトル 宝福一…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: らっきょうの甘酢漬け

  • らっきょう 500g
  • らっきょう酢 1.8L
  • 砂糖 大さじ5
  • 塩 小さじ1

  • らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。

  • 消毒した瓶または密閉容器にらっきょうを入れる。
  • 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
  • 沸騰したら火を止め、らっきょうの入った瓶に注ぐ。
  • 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせる。

レシピ 2: らっきょうの梅酢漬け

  • らっきょう 500g
  • らっきょう酢 1.8L
  • 梅干し 5個
  • 砂糖 大さじ3

  • らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。

  • 消毒した瓶または密閉容器にらっきょうを入れる。
  • 鍋にらっきょう酢と砂糖を入れて沸騰させる。
  • 火を止めて梅干しを加え、潰す。
  • 梅酢をらっきょうの入った瓶に注ぐ。
  • 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせる。

レシピ 3: らっきょうのピクルス

  • らっきょう 500g
  • らっきょう酢 1.8L
  • タマネギ 1/2個 (薄切り)
  • ニンジン 1/2本 (千切り)
  • セロリ 1/4本 (薄切り)
  • ディルシード 大さじ1
  • マスタードシード 小さじ1

  • らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。

  • 消毒した瓶または密閉容器にらっきょう、タマネギ、ニンジン、セロリを入れる。
  • 鍋にらっきょう酢、ディルシード、マスタードシードを入れて沸騰させる。
  • 沸騰したら火を止め、野菜の入った瓶に注ぐ。
  • 冷蔵庫で少なくとも2週間寝かせる。

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