AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: らっきょうの甘酢漬け
- らっきょう 500g
- らっきょう酢 1.8L
- 砂糖 大さじ5
-
塩 小さじ1
-
らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。
- 消毒した瓶または密閉容器にらっきょうを入れる。
- 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、らっきょうの入った瓶に注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせる。
レシピ 2: らっきょうの梅酢漬け
- らっきょう 500g
- らっきょう酢 1.8L
- 梅干し 5個
-
砂糖 大さじ3
-
らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。
- 消毒した瓶または密閉容器にらっきょうを入れる。
- 鍋にらっきょう酢と砂糖を入れて沸騰させる。
- 火を止めて梅干しを加え、潰す。
- 梅酢をらっきょうの入った瓶に注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせる。
レシピ 3: らっきょうのピクルス
- らっきょう 500g
- らっきょう酢 1.8L
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- ニンジン 1/2本 (千切り)
- セロリ 1/4本 (薄切り)
- ディルシード 大さじ1
-
マスタードシード 小さじ1
-
らっきょうを洗って、両端を少し切り落とす。
- 消毒した瓶または密閉容器にらっきょう、タマネギ、ニンジン、セロリを入れる。
- 鍋にらっきょう酢、ディルシード、マスタードシードを入れて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、野菜の入った瓶に注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも2週間寝かせる。
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