カテゴリー
食べる

\スピード配送!/ 伊豆産だいだい果汁使用「千年井田塩」塩ポン酢200ml【塩】【井田】【井田塩】【ポン酢】【塩ポン酢】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

肉料理

  • だいだい香るポークソテー
  • 豚ロース肉を塩こしょうで下味をつけ、フライパンで焼く。
  • 塩ポン酢をフライパンに加えて煮詰め、肉に絡めて照りよく。

  • 和風牛ステーキ

  • 牛ステーキを焼く。
  • 塩ポン酢をステーキにかけ、大根おろしを添える。

魚料理

  • だいだい風味の海鮮カルパッチョ
  • お好みの海鮮をスライスし、塩ポン酢とオリーブオイルでマリネする。
  • 上にスプラウトやかいわれ大根などをトッピングする。

  • 焼き魚のさっぱりレモン塩ポン酢

  • 焼き魚に塩ポン酢をかけ、レモンを添える。

サラダ

  • だいだいとアボカドのさっぱりサラダ
  • アボカド、トマト、きゅうりを切って混ぜる。
  • 塩ポン酢で和える。

  • 鎌倉野菜の塩ポン酢サラダ

  • 春菊、水菜、大葉などの鎌倉野菜を切る。
  • 塩ポン酢で和える。

その他

  • だいだい香る冷奴
  • 豆腐に塩ポン酢をかける。
  • かつお節やねぎをトッピングする。

  • だいだい塩餃子

  • 餃子を焼いて、塩ポン酢で食べる。

187

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です