AIに聞いてみた。
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ペルシュロン ラズベリー風味赤ワインビネガーを使ったお中元アレンジレシピ
1. ラズベリーと赤ワインビネガーのドレッシング
- ラズベリー 1カップ
- 赤ワインビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ菜、ほうれん草などのお好みの野菜
ラズベリーと赤ワインビネガーをミキサーにかける。はちみつ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ続ける。ドレッシングをサラダ菜やほうれん草などの野菜にかける。
2. ラズベリーと赤ワインビネガーのグリルソース
- ラズベリー 1カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 鶏肉、豚肉などのグリルする肉
ラズベリー、赤ワインビネガー、バルサミコ酢、ウスターソース、はちみつ、塩、コショウを小鍋に入れて中火にかける。ソースがとろっとするまで10分ほど煮詰める。グリルした肉にかける。
3. ラズベリーと赤ワインビネガーのマリネ
- ラズベリー 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- タイム、ローズマリーなどのハーブ お好みで
- 牛肉、豚肉などのマリネする肉
ラズベリー、赤ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、ハーブをジップロック袋に入れる。肉を入れ、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で数時間〜一晩マリネする。
4. ラズベリーと赤ワインビネガーの酢の物
- ラズベリー 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 適量
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜
キュウリ、玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。ラズベリー、赤ワインビネガー、砂糖、塩を小鍋に入れて中火にかける。ソースがとろっとするまで10分ほど煮詰める。野菜を加えてソースに浸し、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5. ラズベリーと赤ワインビネガーのレモネード
- ラズベリー 1カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- レモン汁 1/2カップ
- はちみつ 大さじ2
- 炭酸水 1L
ラズベリー、赤ワインビネガー、レモン汁、はちみつをミキサーにかける。炭酸水を加えてかき混ぜる。氷を入れて提供する。
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