AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩を使用した美味しいレシピ
1. 岩塩のロースト野菜
- 野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど)
- オリーブオイル
-
ヒマラヤ岩塩
-
野菜を一口大に切り、オリーブオイルとヒマラヤ岩塩で和える。
- 200℃に予熱したオーブンで、柔らかくなるまでローストする。
2. 岩塩のグリルサーモン
- サーモン切り身
- ヒマラヤ岩塩
-
レモンくし切り
-
サーモンをヒマラヤ岩塩で包む。
- グリルまたはオーブンで、皮がパリッとするまで調理する。
- レモンを添えて出す。
3. 岩塩のフライドポテト
- じゃがいも
- 植物油
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ヒマラヤ岩塩
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じゃがいもを細切りにする。
- 熱した油で揚げ、 golden brownになるまで調理する。
- ヒマラヤ岩塩をふりかけて味付けする。
4. 岩塩のキャラメルソース
- グラニュー糖
- 水
- バター
- ヒマラヤ岩塩
-
生クリーム(オプション)
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グラニュー糖と水を鍋に入れ、中~強火で加熱する。
- 砂糖が琥珀色になったら、バターとヒマラヤ岩塩を加える。
- 焦がさないように絶えずかき混ぜ、滑らかになるまで加熱する。
- お好みで生クリームを加える。
5. 岩塩の塩サバ焼き
- サバ切り身
- ヒマラヤ岩塩
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レモンくし切り
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サバの切り身にヒマラヤ岩塩をすり込む。
- グリルまたはオーブンで、皮がパリッとするまで調理する。
- レモンを添えて出す。
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