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<送料無料>旨味がたっぷり自然海塩【元祖 海の塩】甘味のある海水塩ですでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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旨味たっぷり自然海塩「海の塩」を使ったアレンジレシピ

1. 塩麴漬け

材料: - 海の塩 大さじ1 - 米麹 大さじ1 - 水 大さじ1 - お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)

作り方: 1. 海の塩、米麹、水を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を一口大に切って保存容器に入れ、1で作った塩麴を加える。 3. 冷蔵庫で5日ほど漬け込む。 4. 野菜が柔らかくなったらできあがり。

2. 塩レモン

材料: - 海の塩 200g - レモン 1kg

作り方: 1. レモンを4等分する。 2. レモンの果肉と種を取り除き、皮を千切りにする。 3. 瓶にレモンの皮と海の塩を入れて交互に重ねる。 4. 冷暗所で2週間ほど保存する。 5. 塩レモンを料理に取り入れて風味付けする。

3. 甘塩おにぎり

材料: - ご飯 2合 - 海の塩 大さじ1 - しょうゆ 大さじ1 - 砂糖 大さじ1

作り方: 1. ご飯を炊いて熱いうちに海の塩、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材(鮭、梅干し、昆布など)を包んでおにぎりにする。

4. 海の塩プリン

材料: - 牛乳 500ml - 生クリーム 200ml - 卵 2個 - 砂糖 大さじ3 - バニラエッセンス 小さじ1 - 海の塩 ひとつまみ

作り方: 1. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかける。 2. 沸騰直前になったら火を止め、ボウルに卵を溶きほぐして少しずつ加える。 3. 漉して耐熱容器に移し、オーブンで150度で30分ほど加熱する。 4. 冷蔵庫で冷やして海の塩を振りかける。

5. 海の塩のキャラメル

材料: - 砂糖 100g - 水 大さじ1 - 海の塩 ひとつまみ - 生クリーム 100ml - バター 50g

作り方: 1. フライパンに砂糖と水を入れて中火にかける。 2. カラメル色になったら火からおろし、海の塩を加える。 3. 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. バターを加えて溶かして混ぜ合わせ、キャラメルソースのできあがり。

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