カテゴリー
食べる

<業務用>天然だしの素パック かね七 100g×10袋入り《5袋》※沖縄・離島へのお届けは追加送料がかかる場合がございます。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: かつおだし香る和風おでん

  • 材料:
    • かつおだしパック 1袋
    • 水 6カップ
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 油揚げ 2枚
    • はんぺん 1枚
    • ちくわ 4本
    • お好みの具材 (例: 卵、しらたき)
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうを一口大に切る。
    2. こんにゃくを一口大に切り、下茹でしておく。
    3. 鍋にかつおだしパックと水を入れ、沸騰させる。
    4. 大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、はんぺん、ちくわ、その他の具材を鍋に加える。
    5. 中火で煮込み、具材に火が通るまで約30分煮る。
    6. かつおだしパックを取り出し、盛り付けて完成。

レシピ2: だしパックで簡単炊き込みごはん

  • 材料:
    • かつおだしパック 1袋
    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • 油揚げ 1枚
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 4個
    • お好みの具材 (例: ごぼう、たけのこ)
  • 作り方:
    1. 油揚げ、にんじん、しいたけを一口大に切る。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. 水と Katsuobushi Dashi Pack を加え、かき混ぜる。
    4. 油揚げ、にんじん、しいたけ、その他の具材を炊飯器に加える。
    5. 炊飯器を炊飯モードにして炊き上げる。
    6. 炊き上がったら、かつおだしパックを取り出し、混ぜ合わせて完成。

レシピ3: かつおだし風味の和風パスタ

  • 材料:
    • かつおだしパック 1袋
    • 水 4カップ
    • スパゲティ 300g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 50g
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. かつおだしパックと水を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. スパゲティを沸騰しただし汁に加え、パッケージの指示に従って茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    4. しめじとベーコンを加え、しんなりするまで炒める。
    5. スパゲティが焼けたら、フライパンに加え、絡める。
    6. かつおだしパックを取り出し、塩とコショウで味を整える。
    7. お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成。

205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です