AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- ヨロン島そば: 平打ち麺に豚骨スープをかけた郷土料理。
- ヨロン島のおこげ: 餅米で作られ、焼いておこげにした餅。
- ウミガメ汁: ウミガメの肉と野菜を入れた汁物。
- ラッパ貝の煮付け: 貝を甘辛く煮込んだ料理。
海鮮
- 島マグロ: 肉厚で脂の乗ったマグロ。
- 海ぶどう: プチプチとした食感が特徴の海草。
- 伊勢海老: 大きくて身が詰まった伊勢海老。
- ミーバイ: 上品な味の白身魚。
お菓子
- ヨロン黒糖: 甘みが強い黒糖。
- ヨロン島まんじゅう: 黒糖を使用した蒸し饅頭。
- ヨロン島カステラ: しっとりとしたカステラ。
その他
- ヨロン島いも: 甘くてホクホクしたサツマイモ。
- ヨロン茶: ヨロン島で栽培されている茶葉から作られたお茶。
- ヨロン島マンゴー: 甘みが強いマンゴー。
770