AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理・名産品
- 清水サバ: 高知県を代表する青魚。脂が乗っておいしい。
- かつおのたたき: 新鮮なかつおを藁で炙った高知県の郷土料理。
- 四万十ポーク: 四万十川の清流で育てられたブランド豚肉。
- 柚子: 高知県特産。香り高く、果汁が豊富。
- 仁淀ブルー: 仁淀川の水の透明度の高さを表す言葉。
ご当地グルメ・B級グルメ
- ウツボの唐揚げ: ウツボを唐揚げにした珍味。
- 神谷さんのキムチ: 地元で人気のキムチ。ほどよい辛さと旨味が特徴。
- 手結ラーメン: しょうゆベースのあっさりスープが特徴のラーメン。
- トマトラーメン: トマトピューレを使用した赤いスープが特徴のラーメン。
- 大月町中華そば: 鶏ガラベースのあっさりスープに細麺を使用したラーメン。
和菓子・洋菓子
- 坂の上の雲: 坂の上の雲をイメージしたどら焼き。
- 四万十川: 四万十川の水をイメージした銘菓。
- 桂月: 柚子を使用した羊羹。
- ブランシュロール: しっとりとしたロールケーキ。
- マルトベーカリー: 地元で人気のパン屋。
110