AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーフード
- 鰹のたたき:新鮮な鰹を藁でたたいて皮目を炙った郷土料理。
- 宗田節ラーメン:宗田鰹の出汁を使ったラーメン。
- ウツボのタタキ:ウツボの身をたたいて皮目を炙ったもの。
- ブリの刺身:脂がのったブリの刺身。
- 金目鯛の煮付け:高級魚・金目鯛を煮付けた料理。
郷土料理
- 清水サバ:土佐清水名産のサバで、身がしまっていて脂がのっている。
- ウツボの蒲焼き:ウツボを蒲焼きにしたもの。
- カワハギのから揚げ:カワハギをから揚げにしたもの。
- タチウオの塩焼き:タチウオの塩焼き。
スイーツ
- 清水バウム:土佐清水市のご当地バウムクーヘン。
- 宗田節プリン:宗田鰹の出汁を使ったプリン。
- かつおロールケーキ:鰹の焼き目をプリントしたロールケーキ。
- 清水みかんゼリー:地元で採れたみかんを使ったゼリー。
その他
- 清水の柚子:香りが高く、酸味の少ない柚子。
- かつお節:鰹を加工した出汁用の調味料。
- 土佐清水の天然水:軟水でまろやかな味わいの天然水。
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