カテゴリー
食べる

食べるラー油 90gx12瓶 ユウキ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ラー油冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * 食べるラー油 大さじ2

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 食べるラー油をかける。 3. お好みでネギやカツオ節などをトッピングする。

2. ラー油キムチチャーハン

材料: * ご飯 2膳 * キムチ 100g * 食べるラー油 大さじ1 * 卵 1個 * ネギ 適量 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ごはんを加えて炒め、キムチと食べるラー油を加える。 3. ネギを加えて炒め合わせる。

3. ラー油冷やしトマト

材料: * トマト 2個 * 食べるラー油 大さじ1 * ポン酢 大さじ2 * 茗荷 適量

作り方: 1. トマトは一口大に切る。 2. 食べるラー油とポン酢を混ぜ合わせる。 3. トマトに2をかける。 4. お好みで茗荷をトッピングする。

4. ラー油麻婆豆腐

材料: * 豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * ねぎ 1本 * にんにく 1片 * しょうが 1片 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 食べるラー油 大さじ2 * 水 1カップ * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。 3. フライパンに豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。 4. にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 5. 豆腐と水を加えて煮込む。 6. 鶏ガラスープの素で味を調える。 7. 食べるラー油を加えて煮立たせる。 8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. ラー油餃子

材料: * 餃子 12個 * 食べるラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1

作り方: 1. 餃子を焼く。 2. 食べるラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。 3. 餃子につけて食べる。

79

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です