AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 柿の種ラー油チャーハン
- 材料:
- 米 2合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 食べるラー油と柿の種 適量
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、水に30分ほど浸す。
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 溶き卵を加えて炒める。
- 水気を切った米を加えて透き通るまで炒める。
- 水と醤油、オイスターソースを加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で15〜20分、または米が柔らかくなるまで炊く。
- 食べるラー油と柿の種を加えて混ぜ合わせる。
レシピ2: 柿の種ラー油パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- 食べるラー油と柿の種 適量
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 作り方:
- 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 食べるラー油と柿の種を加えて炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和える。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
レシピ3: 柿の種ラー油ポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 食べるラー油と柿の種 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか、蒸して柔らかくなるまで調理する。
- じゃがいもをマッシュし、にんじん、玉ねぎ、食べるラー油と柿の種を加える。
- マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みのトッピングを添えて出す。
レシピ4: 柿の種ラー油ふりかけ
- 材料:
- 食べるラー油と柿の種 適量
- いりごま 大さじ1
- 刻みのり 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 食べるラー油と柿の種、いりごま、刻みのりをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ごま油を加えて和える。
- ご飯や麺類、豆腐などにかけて楽しむ。
80