カテゴリー
食べる

青唐焼ネギ味噌 250g×2個 国内製造味噌使用 青唐辛子味噌 焼きねぎ 青唐がらし味噌 ご飯のお供 信州味噌 青とうがらし 味噌 青唐辛子 おかず味噌 お酒のおつまみ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 青唐焼ネギ味噌のディップ

  • 青唐焼ネギ味噌をマヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 野菜スティック、クラッカー、トルティーヤチップスなどに添えて。

2. 青唐焼ネギ味噌炒め

  • 豚肉や鶏肉を炒める。
  • 青唐焼ネギ味噌を加えてさらに炒める。
  • ご飯にかけて丼にしたり、うどんやそばのトッピングにしたり。

3. 青唐焼ネギ味噌焼きおにぎり

  • ご飯を握り、表面に青唐焼ネギ味噌を塗る。
  • 魚焼きグリルまたはオーブンで軽く焼いて、焦げ目がつくまで。
  • 醤油を少し垂らして完成。

4. 青唐焼ネギ味噌のせ冷奴

  • 豆腐に青唐焼ネギ味噌をのせる。
  • 小口切りにした万能ねぎをトッピング。
  • 冷たいまま、または軽く温めて。

5. 青唐焼ネギ味噌と野菜の和え物

  • きゅうり、セロリ、にんじんなどの野菜を細切りにする。
  • 青唐焼ネギ味噌と和える。
  • ごまをトッピング。

6. 青唐焼ネギ味噌のピザソース

  • ピザ生地に青唐焼ネギ味噌を塗る。
  • チーズや好きな具をのせて焼く。
  • スパイシーで旨味のあるピザに。

7. 青唐焼ネギ味噌の天ぷら衣

  • 青唐焼ネギ味噌を天ぷら粉に加える。
  • お好みの具材を衣にくぐらせて揚げる。
  • サクサクの衣に、青唐焼ネギ味噌のピリ辛さがアクセントに。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です