カテゴリー
食べる

鎮江香酢(チンコウコウズ) 1Lx6本 ユウキ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎮江香酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 豚バラ肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 【酢豚の合わせ調味料】
    • 鎮江香酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 【衣】
    • 小麦粉 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、小麦粉と水で作った衣を付けて揚げる。 2. 野菜は一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 4. 野菜が柔らかくなったら、酢豚の合わせ調味料を加えて煮立たせる。 5. 揚げた豚肉を加えて絡め、煮汁がとろっとなったら完成。

2. 香酢酢豚丼

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 【酢豚の合わせ調味料】
    • 鎮江香酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 50ml
  • ご飯
  • お好みの野菜(ブロッコリー、もやしなど)

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、炒める。 2. 玉ねぎ、ピーマンは一口大に切り、豚肉と一緒に炒める。 3. 酢豚の合わせ調味料を加えて煮立たせ、豚肉と野菜に絡める。 4. ご飯を丼に盛り付け、酢豚を乗せる。お好みで野菜を添える。

3. さっぱり鎮江香酢きゅうり

  • きゅうり 2本
  • 鎮江香酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. きゅうりはヘタを切り落とし、薄切りにする。 2. ボウルにきゅうり、鎮江香酢、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. 香酢ドレッシングサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • 【香酢ドレッシング】
    • 鎮江香酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに香酢ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。 3. 野菜とドレッシングを和えて完成。

92

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です