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老騾子朝天豆鼓香辣脆 【6点セット】 トウチ入り辛味調味料 (中辛) 山椒入り辛味調味料 ラー油 台湾産 中華調味料 240gx6点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 老騾子朝天豆鼓香辣醤を使った麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 150g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ2
    • 味噌 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
    • 水 1カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆鼓醤、味噌、砂糖、醤油を加え、肉に絡めるように炒める。
    4. 水を加え、沸騰させる。
    5. 豆腐を加え、弱火で5分煮込む。
    6. 片栗粉を同量の水で溶き回し入れ、とろみをつける。

レシピ 2: 老騾子朝天豆鼓香辣醤と山椒入り辛味調味料を使った担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ1
    • 山椒入り辛味調味料 小さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 500cc
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 白ごま 大さじ1
    • 万能ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆鼓醤と山椒入り辛味調味料を加えて炒める。
    3. 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて沸騰させる。
    4. 中華麺を表示通りに茹で、ざるに上げる。
    5. 器に麺を入れてスープをかけ、ひき肉、白ごま、万能ネギをトッピングする。

レシピ 3: 老騾子朝天豆鼓香辣醤とラー油を使った棒棒鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 豆豉醤 大さじ2
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 白すりごま 大さじ2
    • きゅうり 1本
    • セロリ 1/2本
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は茹でて細かく裂く。
    2. 豆鼓醤、ラー油、醤油、酢、白すりごまを合わせてタレを作る。
    3. きゅうりとセロリは細切りにする。
    4. 鶏肉と野菜をタレで和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

レシピ 4: 老騾子朝天豆鼓香辣醤と山椒入り辛味調味料を使ったスパイシーポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • 老騾子朝天豆鼓香辣醤 大さじ1
    • 山椒入り辛味調味料 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. ポリ袋にじゃがいも、豆鼓醤、山椒入り辛味調味料、塩を入れ、よくもみ込む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
    4. じゃがいもに火が通ったら、完成です。

レシピ 5: 老騾子朝天豆鼓香辣醤とラー油を使った冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豆鼓醤 大さじ1
    • ラー油 小さじ1
    • 醤油 適量
    • 万能ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 豆腐の上に豆鼓醤、ラー油、醤油をかける。
    3. 万能ネギをトッピングする。

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