AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- じゅね:わさびの茎を酢味噌であえた漬物
- どぶろく:米麹から作られるにごり酒
- いわなの塩焼き:地元の岩魚を使った塩焼き料理
名物
- 浅川特産しいたけ:香り高く肉厚なしいたけ
- 浅川米:甘みとうま味のあるお米
- 浅川そば:自家製粉で打ったコシのあるそば
スイーツ
- 赤べこ餅:赤べこをかたどった餅菓子
- 浅川プリン:地元の牛乳を使用した濃厚なプリン
- 浅川ジェラート:地元の果物を使ったジェラート
その他
- あさかわサイダー:地元の湧き水を使用したサイダー
- あさかわ納豆:小粒で濃厚な納豆
- 浅川みそ:甘口で深い味わいのみそ
42