AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- くずもち:弾力のあるもちもちとした食感の和菓子
- ふくしまめ:甘く、かりっとした黒豆の煮物
- くじらの刺身:地元で水揚げされたクジラの新鮮な刺身
ご当地グルメ
- 川俣シャモ:旨味が強く、やわらかいブランド鶏を使った料理
- 川俣とうふラーメン:川俣豆腐をトッピングした、さっぱりとした醤油ラーメン
- 川俣ラーメン:ピリッと辛い醤油ベースのラーメン
スイーツ
- 川俣プリン:なめらかでクリーミーなプリン
- くずもちアイス:くずもちをアイスにしたひんやりスイーツ
- ふくしまめケーキ:ふくしまめを生地に練り込んだしっとりとしたケーキ
お土産
- ふくしまめ:地元で採れた甘みのある黒豆
- 川俣シャモ:真空パックや加工品で販売
- 川俣豆腐:地元産の大豆を使った弾力のある豆腐
- うさちゃんもなか:地元の和菓子店で販売されているうさぎの形をした最中
- くずもち:真空パックや賞味期限の長いタイプで販売
36