AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
真鯛のだし塩を使ったおすすめレシピ
1. 茶碗蒸し
- だし汁 500ml
- 真鯛のだし塩 大さじ2
- 卵 2個
- しいたけ、かまぼこ、みつば 適量
2. 天ぷら
- 小麦粉 100g
- 水 100ml
- 真鯛のだし塩 小さじ1/2
- お好みの具材
3. お吸い物
- だし汁 500ml
- 真鯛のだし塩 大さじ1
- お好みの具材(三つ葉、麩、しいたけなど)
4. 味噌汁
- 味噌 60g
- だし汁 500ml
- 真鯛のだし塩 大さじ1/2
- お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)
5. 鍋
- 具材(肉、野菜、きのこなど)
- 寄せ鍋の素 1袋
- 真鯛のだし塩 大さじ1/2
6. 漬け魚
- 切り身魚
- 真鯛のだし塩 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
季折によるアレンジレシピ
春
- たけのこの茶碗蒸し:たけのこを具材に加える
- 菜の花のお吸い物:菜の花を具材に加える
夏
- 冷やし中華のだれ:だし塩をベースに、酢、しょうゆ、砂糖で味付けする
- かき氷のシロップ:だし塩を水で溶かしてシロップにする
秋
- 里芋の煮物:里芋にだし塩を加えて煮込む
- 松茸の土瓶蒸し:松茸を具材に加える
冬
- 雪見鍋:だし塩ベースの鍋に、豆腐やきのこをたっぷり入れる
- おでん:だし塩をベースに、しょうゆ、みりん、酒で味付けする
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