カテゴリー
食べる

真鯛のだし塩 160g×6個 国内産 だし塩 出汁塩 和風料理 だし塩 万能だし 調味塩 万能調味料 茶碗蒸し 天ぷら お吸い物 味噌汁 鍋 お吸い物 塩 調味料 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

真鯛のだし塩を使ったおすすめレシピ

1. 茶碗蒸し

  • だし汁 500ml
  • 真鯛のだし塩 大さじ2
  • 卵 2個
  • しいたけ、かまぼこ、みつば 適量

2. 天ぷら

  • 小麦粉 100g
  • 水 100ml
  • 真鯛のだし塩 小さじ1/2
  • お好みの具材

3. お吸い物

  • だし汁 500ml
  • 真鯛のだし塩 大さじ1
  • お好みの具材(三つ葉、麩、しいたけなど)

4. 味噌汁

  • 味噌 60g
  • だし汁 500ml
  • 真鯛のだし塩 大さじ1/2
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)

5. 鍋

  • 具材(肉、野菜、きのこなど)
  • 寄せ鍋の素 1袋
  • 真鯛のだし塩 大さじ1/2

6. 漬け魚

  • 切り身魚
  • 真鯛のだし塩 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

季折によるアレンジレシピ

  • たけのこの茶碗蒸し:たけのこを具材に加える
  • 菜の花のお吸い物:菜の花を具材に加える

  • 冷やし中華のだれ:だし塩をベースに、酢、しょうゆ、砂糖で味付けする
  • かき氷のシロップ:だし塩を水で溶かしてシロップにする

  • 里芋の煮物:里芋にだし塩を加えて煮込む
  • 松茸の土瓶蒸し:松茸を具材に加える

  • 雪見鍋:だし塩ベースの鍋に、豆腐やきのこをたっぷり入れる
  • おでん:だし塩をベースに、しょうゆ、みりん、酒で味付けする

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です