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白鶴 本みりん 5.4L キュービックコンテナー 調味料 BIB キュービーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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白鶴 本みりん 5.4L キュービックコンテナーを使った美味しいBIBキュービーレシピ

1. みりん漬け鶏の照り焼き

材料: - 鶏もも肉(一口大)500g - 本みりん(キュービー)100ml - 醤油50ml - 酒50ml - 砂糖大さじ2 - 生姜(すりおろし)小さじ1 - にんにく(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを加えて揉み込む。 2. ラップをして冷蔵庫で一晩以上漬ける。 3. フライパンまたはグリルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼き目がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 4. 蓋をして弱火で10分ほど、または鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

2. みりん出汁の茶碗蒸し

材料: - 本みりん(キュービー)100ml - だし汁200ml - 卵2個 - かまぼこ(薄切り)適量 - 三つ葉(刻み)適量

作り方: 1. 本みりんとだし汁を鍋に入れて沸騰させる。 2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、1を加えて濾す。 3. 耐熱容器にカマボコを並べ、卵液を流し込む。 4. 蒸し器または電子レンジ(蒸し機能)で、卵液が固まるまで蒸す。 5. 三つ葉を散らす。

3. みりん風味のコールスロー

材料: - キャベツ(千切り)200g - 人参(千切り)1/2本 - 玉ねぎ(薄切り)1/4個 - マヨネーズ50g - 本みりん(キュービー)大さじ1 - 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. キャベツ、人参、玉ねぎをボウルに入れ、塩を少し加えてよく揉む。 2. マヨネーズと本みりんを加えて和える。 3. 塩、こしょうで味を調える。

4. みりんシロップのフルーツポンチ

材料: - 本みりん(キュービー)100ml - 水100ml - 砂糖50g - お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど)適量

作り方: 1. 本みりん、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させてシロップを作る。 2. フルーツをカットし、シロップに漬け込む。 3. 冷蔵庫で数時間冷やす。

5. みりん味噌漬けキュウリ

材料: - キュウリ5本 - 味噌100g - 本みりん(キュービー)大さじ2 - みりん風調味料(白みりん)大さじ1 - 生姜(すりおろし)小さじ1 - 七味唐辛子(お好みで)適量

作り方: 1. キュウリを斜め薄切りにする。 2. ボウルに味噌、本みりん、みりん風調味料、生姜、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。 3. キュウリを加えて和え、冷蔵庫で一晩漬け込む。

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