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発酵調味料クッキング赤ワインタイプ 1.8Lx6本 ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミートソース

  • 材料:
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ みじん切り 1個分
    • にんにく みじん切り 2かけ分
    • 赤ワインタイプ発酵調味料 1カップ
    • トマトホール缶 1缶
    • トマトペースト 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ひき肉を加えて色づくまで炒める。
    3. 赤ワインタイプ発酵調味料を加えてアルコール分を飛ばす。
    4. トマトホール缶とトマトペーストを加えて、塩、こしょうで味を整える。
    5. 弱火で30分〜1時間煮込む。パスタやラザニアにかけて召し上がれ。

赤ワイン煮込み

  • 材料:
    • 牛肩ロース肉 500g
    • 赤ワインタイプ発酵調味料 1カップ
    • 玉ねぎ 1個(半分に切る)
    • にんじん 1本(乱切り)
    • セロリ 1本(乱切り)
    • じゃがいも 3個(一口大に切る)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに赤ワインタイプ発酵調味料を注ぎ、火にかける。
    2. 牛肉をフライパンに加えて両面を焼き、塩、こしょうで味を整える。
    3. 牛肉を鍋に移し、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、じゃがいもを加える。
    4. 沸騰したら弱火にして、蓋をして約2時間煮込む。お肉の柔らかさとソースの旨味を楽しんで。

カレー

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ みじん切り 1個分
    • にんにく みじん切り 2かけ分
    • 赤ワインタイプ発酵調味料 大さじ3
    • カレールー 甘口または中辛 1箱
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ひき肉を加えて色づくまで炒める。
    3. 赤ワインタイプ発酵調味料を加えてアルコール分を飛ばす。
    4. カレールーを水で溶き、フライパンに加える。
    5. 弱火で15〜20分煮込む。ご飯に添えて召し上がれ。

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