AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミートソース
- 材料:
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ みじん切り 1個分
- にんにく みじん切り 2かけ分
- 赤ワインタイプ発酵調味料 1カップ
- トマトホール缶 1缶
- トマトペースト 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ひき肉を加えて色づくまで炒める。
- 赤ワインタイプ発酵調味料を加えてアルコール分を飛ばす。
- トマトホール缶とトマトペーストを加えて、塩、こしょうで味を整える。
- 弱火で30分〜1時間煮込む。パスタやラザニアにかけて召し上がれ。
赤ワイン煮込み
- 材料:
- 牛肩ロース肉 500g
- 赤ワインタイプ発酵調味料 1カップ
- 玉ねぎ 1個(半分に切る)
- にんじん 1本(乱切り)
- セロリ 1本(乱切り)
- じゃがいも 3個(一口大に切る)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに赤ワインタイプ発酵調味料を注ぎ、火にかける。
- 牛肉をフライパンに加えて両面を焼き、塩、こしょうで味を整える。
- 牛肉を鍋に移し、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、じゃがいもを加える。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして約2時間煮込む。お肉の柔らかさとソースの旨味を楽しんで。
カレー
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ みじん切り 1個分
- にんにく みじん切り 2かけ分
- 赤ワインタイプ発酵調味料 大さじ3
- カレールー 甘口または中辛 1箱
- 水 500ml
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ひき肉を加えて色づくまで炒める。
- 赤ワインタイプ発酵調味料を加えてアルコール分を飛ばす。
- カレールーを水で溶き、フライパンに加える。
- 弱火で15〜20分煮込む。ご飯に添えて召し上がれ。
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