AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆腐乳炒め
- 豚ひき肉、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
- 王致和 大塊腐乳を崩して加え、豆板醤、甜麺醤、醤油で味付けする。
- 水を加えて煮込み、とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
2. 腐乳クリームパスタ
- パスタを茹でる。
- 王致和 大塊腐乳を滑らかになるまでミキサーにかける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 腐乳ペーストを加えて炒め、豆乳、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
3. 腐乳風味の酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
- 王致和 大塊腐乳を崩してミキサーにかける。
- フライパンに油を熱し、ショウガ、ネギ、ピーマン、パイナップルを炒める。
- 腐乳ペーストと酢、砂糖、醤油で作ったタレを加えて煮込み、とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 豚肉を入れて絡ませる。
4. 腐乳のせカボチャサラダ
- カボチャを蒸して潰す。
- 王致和 大塊腐乳を崩して加える。
- マヨネーズ、塩、コショウで味を整える。
- お好みでクルミやレーズを加える。
5. 腐乳とトマトの炒め物
- トマトを一口大に切る。
- 王致和 大塊腐乳を崩してミキサーにかける。
- フライパンに油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- 腐乳ペーストとトマトを加えて炒め、醤油、酢、砂糖で味を整える。
29