AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーフード * ゆし豆腐入りドーフア:ふわふわのゆし豆腐がたっぷり入ったスープ。 * ササミ汁:タチウオの切り身を入れた、出汁の効いた汁。 * イカスミ汁:新鮮なイカ墨を使った濃厚な汁。 * マグロの唐揚げ:地元で獲れた新鮮なマグロを唐揚げにした一品。 * タコライス:タコを米、レタス、チーズ、サルサソースと一緒に盛り付けた料理。
郷土料理 * 八重山そば:平たい麺、豚肉、野菜が入ったスープのそば。 * フーチャンプルー:ゴーヤー、豚肉、卵を炒めた料理。 * クーブイリチー:島豆腐、豚ばら肉、 חזיר다지、野菜を炒めた料理。 * ティンガーラ:豚肉と野菜を醤油ベースの出汁で煮込んだ料理。 * アンダギー:サツマイモを生地にした揚げ菓子。
デザート * ちんすこう:伝統的な沖縄の焼き菓子。 * 紅芋タルト:甘酸っぱい紅芋を使用したタルト。 * マンゴーアイス:地元で獲れた熟したマンゴーを使用したアイスクリーム。 * 雪塩プリン:与那国島の雪塩を使用したプリン。 * パッションフルーツゼリー:地元で獲れたパッションフルーツを使用したゼリー。
769