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東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤) 750g 2カップ【味噌 ミソ 米みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • 東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤):大さじ2
    • 白米:2カップ
    • 焼き肉のタレ:大さじ2
  • 作り方:
    1. 白米を炊き、熱いうちに味噌と焼き肉のタレを混ぜ合わせる。
    2. 手に水をつけ、一口大に丸めたおにぎりを焼く。
    3. 火が通ってこんがりと焼けたら完成。

2. 味噌ディップ

  • 材料:
    • 東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤):大さじ4
    • ヨーグルト:大さじ2
    • レモン汁:小さじ1/2
    • 刻んだパセリ:大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、ポテトチップス、クラッカーなどと一緒にディップとして楽しむ。

3. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • 東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤):大さじ1
    • 無塩バター:大さじ2
    • 冷凍コーン:1カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. コーンを加えて中火で炒める。
    3. コーンに火が通ったら味噌を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体的に混ざり、味噌の香りが立ったら完成。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • 東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤):大さじ4
    • みりん:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • ゆで卵:4個
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
    2. ゆで卵を漬けダレに入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 漬け汁から取り出して薄切りにし、丼ぶりやサラダに添える。

5. 味噌入り肉じゃが

  • 材料:
    • 東信醸造 無添加天然醸造 信州のこだわり味噌(赤):大さじ2
    • じゃがいも:4個
    • にんじん:1本
    • 玉ねぎ:1個
    • 牛肉:100g
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れて、1分ほど煮込む。
    4. 味をみて必要に応じて醤油やみりんで調整する。

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