AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
檜原村の郷土料理
- 檜原とうふステーキ: 特産の檜原とうふを使ったステーキ。
- あばし: すり潰したくるみと味噌を合わせた郷土料理。
- わさび丼: 檜原村名産のわさびを使った丼ぶり。
- 檜原うるか: わさび葉の茎を発酵させた漬物。
檜原村の名産
- 檜原とうふ: 檜原村の伝統的な製法で作られる、なめらかで濃厚な豆腐。
- わさび: 冷涼な気候で育つ、ツンとくる辛味のわさび。
- ひのじゃが: 栄養価の高い、檜原村で栽培されているじゃがいも。
- 檜原くらげ: 国内でも希少な食用くらげ。
おすすめのお店
レストラン * 檜原とうふ工房 * わさび茶屋 * 山ぐち茶屋 * 道の駅 檜原村
カフェ * みさごヶ滝茶屋 * あぶらやカフェ
直売所 * 檜原村農産物直売センター * もえぎの里
その他 * わさびジェラート: 檜原村のわさびを使ったユニークなジェラート。 * わさびかりんとう: わさびを練り込んだかりんとう。 * わさび味噌: わさびをブレンドした味噌。
820