カテゴリー
食べる

朝天酸菜辣椒【8点セット】唐辛子入り高菜漬け 台湾産 365g×8点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 朝天酸菜炒め

  • 材料:
    • 朝天酸菜 1 パック (365g)
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • にんじん 1/2 本
    • 豚ひき肉 200g
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 朝天酸菜を加えて炒め、醤油と酒で味付けする。
    5. 全体的に味がなじんだら完成。

レシピ 2: 朝天酸菜チャーハン

  • 材料:
    • 朝天酸菜 1/2 パック (182.5g)
    • ご飯 2 合
    • 卵 2 個
    • 長ネギ お好みの量
    • 醤油 大さじ 1
    • オイスターソース 大さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 朝天酸菜はざく切りにする。長ネギは小口切りにする。
    2. フライパンで卵を炒り、取り出す。
    3. 同じフライパンで朝天酸菜を炒め、ご飯を加えて炒める。
    4. 醤油とオイスターソースで味付けする。
    5. 卵を戻し入れ、長ネギを加えて炒め合わせる。

レシピ 3: 朝天酸菜スープ

  • 材料:
    • 朝天酸菜 1/4 パック (91.25g)
    • 豆腐 1 丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 水 800ml
    • 中華スープの素 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 朝天酸菜はざく切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
    2. 鍋に水、中華スープの素、豚ひき肉を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら朝天酸菜と豆腐を加えて煮込む。
    4. 味をみて塩、こしょうで調整する。

レシピ 4: 朝天酸菜の和え物

  • 材料:
    • 朝天酸菜 1/4 パック (91.25g)
    • きゅうり 1 本
    • にんじん 1/4 本
    • ごま油 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1/2
    • 米酢 大さじ 1/2
  • 作り方:
    1. 朝天酸菜はざく切りにする。きゅうりとにんじんは千切りにする。
    2. ボウルに朝天酸菜、きゅうり、にんじんを入れて和える。
    3. ごま油、醤油、米酢で味付けする。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です