AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 酸菜辣椒炒飯
- 材料:
- 朝天酸菜辣椒 1/2カップ
- 冷や飯 2茶碗
- 卵 1個
- ネギ 1/4カップ
- 醤油、塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 油を熱したフライパンで卵を炒める。
- 冷や飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 朝天酸菜辣椒を加えてさらに炒める。
- ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、塩、こしょうで味付けする。
2. 酸菜辣椒ラーメン
- 材料:
- 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
- インスタントラーメン 1袋
- 豚バラ肉 スライス 50g
- ニラ 1/4カップ
- ゴマ油 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉をゴマ油で炒める。
- インスタントラーメンのスープを規定量の水で作り、肉とニラを加える。
- 麺が茹で上がったら、朝天酸菜辣椒を加える。
3. 酸菜辣椒チャーハン
- 材料:
- 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
- 豚ひき肉 100g
- ご飯 2茶碗
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 適量
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 朝天酸菜辣椒を加えてさらに炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 塩、こしょうで味付けする。
4. 酸菜辣椒ディップ
- 材料:
- 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
- 練りごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
5. 酸菜辣椒スープ
- 材料:
- 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 500ml
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鶏ガラスープに豆腐と朝天酸菜辣椒を加える。
- 煮立ったら弱火にして5分煮込む。
- ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味付けする。
42