カテゴリー
食べる

朝天酸菜辣椒【1点】唐辛子入り高菜漬け 台湾産 365g×1点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酸菜辣椒炒飯

  • 材料:
    • 朝天酸菜辣椒 1/2カップ
    • 冷や飯 2茶碗
    • 卵 1個
    • ネギ 1/4カップ
    • 醤油、塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 油を熱したフライパンで卵を炒める。
    2. 冷や飯を加え、ほぐしながら炒める。
    3. 朝天酸菜辣椒を加えてさらに炒める。
    4. ネギを加えて混ぜ合わせる。
    5. 醤油、塩、こしょうで味付けする。

2. 酸菜辣椒ラーメン

  • 材料:
    • 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
    • インスタントラーメン 1袋
    • 豚バラ肉 スライス 50g
    • ニラ 1/4カップ
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をゴマ油で炒める。
    2. インスタントラーメンのスープを規定量の水で作り、肉とニラを加える。
    3. 麺が茹で上がったら、朝天酸菜辣椒を加える。

3. 酸菜辣椒チャーハン

  • 材料:
    • 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • ご飯 2茶碗
    • 塩、こしょう 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 朝天酸菜辣椒を加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    4. 塩、こしょうで味付けする。

4. 酸菜辣椒ディップ

  • 材料:
    • 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
    • 練りごま 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

5. 酸菜辣椒スープ

  • 材料:
    • 朝天酸菜辣椒 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • ネギ 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鶏ガラスープに豆腐と朝天酸菜辣椒を加える。
    3. 煮立ったら弱火にして5分煮込む。
    4. ネギを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味付けする。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です