AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
新鮮な海鮮:
- 渥美半島ウニ: 甘く濃厚な味わいで、6月から8月に出回る。
- はまぐり: 身が大きくプリプリで、冬から春にかけてが旬。
- アカムツ: 深海魚で、脂がのっていて旨味たっぷり。
野菜・果物:
- ミカン: 太陽の光をたっぷり浴びた、甘味と酸味のバランスが絶妙。
- 渥美半島キャベツ: 柔らかく甘味があり、クセが少ない。
- ほうれん草: 肉厚でビタミンが豊富。
郷土料理:
- 田原めし: ウニ、エビ、イカなどの海鮮を卵でとじ、ご飯にのせた海鮮丼。
- じねんじょ: 田原特有の海藻で、味噌汁や和え物に利用される。
- きのこそば: きのこをメインにした郷土のそば。
その他の美味しいもの:
- 田原牛: 赤身が多く、柔らかくコクがある。
- タチウオ天: タチウオをふやけた衣で揚げた天ぷら。
- 渥美半島クラフトビール: 地元産ホップを使用したクラフトビールで、様々な種類がある。
290