カテゴリー
食べる

恒順鎮江香酢鎮江香醋 (大) 特級A 醸造酢 食用醋 黒酢 中華料理 担々麺 担担麺 餃子 中国 料理 おいしくなる おいしい 調味料 業務…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

担担麺

  • スープ:恒順鎮江香酢(大さじ1)、鶏ガラスープ(500ml)、醤油(大さじ2)、すりおろしニンニク(小さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
  • 具材:ゆでた中華麺、ひき肉、チンゲンサイ、ネギ

餃子

  • タネ:豚ひき肉(200g)、エビ(刻んだもの、100g)、ニラ(刻んだもの、1/2カップ)、キャベツ(刻んだもの、1/4カップ)、恒順鎮江香酢(小さじ2)、醤油(大さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
  • 皮:市販の餃子皮

中華風サラダ

  • 野菜:キュウリ(1本)、ニンジン(1/2本)、セロリ(1/2本)
  • ソース:恒順鎮江香酢(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、ゴマ油(小さじ1)

酸辣スープ

  • スープ:鶏ガラスープ(500ml)、恒順鎮江香酢(大さじ2)、醤油(大さじ1)、すりおろしニンニク(小さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
  • 具材:豆腐(さいの目切り、1/2丁)、タケノコ(薄切り、1/4カップ)、ニンジン(せん切り、1/4カップ)

酢豚

  • 肉:豚バラ肉(500g)
  • ソース:恒順鎮江香酢(大さじ4)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、トマトケチャップ(大さじ3)、パイナップルジュース(大さじ2)
  • 野菜:タマネギ(1/2個)、ピーマン(2個)、ニンジン(1/2本)

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です