AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- すだちそば: すだち果汁と削り節をのせたご当地そば
- 鳴門鯛のたいめし: 鯛の切り身とごぼうを炊いたご飯
- 阿波尾鶏の焼き鳥: ジューシーで旨味が強い地鶏の焼き鳥
- 眉山焼き: 牛肉の串焼きに味噌だれをかけた一品
名産品
- すだち: 香り高く爽やかな柑橘類
- 鳴門鯛: 旨味が強く、養殖が盛ん
- 阿波尾鶏: 上品な味わいの地鶏
- 祖谷そば: 手打ちでコシが強いそば
ご当地グルメ
- 鳴門わかめラーメン: 鳴門わかめがたっぷり入ったご当地ラーメン
- すだちソフトクリーム: すだち果汁を加えた爽やかなソフトクリーム
- 阿波踊りプリン: 阿波踊りをモチーフにしたプリン
- 眉山ロール: 眉山をイメージしたスポンジロールケーキ
119