カテゴリー
食べる

川崎火鍋調料(海鮮味)【20点セット】 鍋調味料 しゃぶしゃぶの漬けタレ 鍋の素 100g×20点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単シーフード鍋

  • 材料:

    • 海老
    • スズキ
    • ホタテ貝
    • 野菜 (白菜、キャベツ、玉ねぎ、など)
    • 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. 川崎火鍋調料 (海鮮味) を加える。
    3. 野菜とシーフードを加え、火が通るまで煮込む。

シーフードしゃぶしゃぶ

  • 材料:

    • 薄切りした牛肉または豚肉
    • 海老
    • 野菜 (春菊、水菜、もやし、など)
    • 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1 (つけダレ用)
  • 作り方:

    1. 小鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. 川崎火鍋調料 (海鮮味) をつけダレ用に小皿に移しておく。
    3. 肉と野菜をしゃぶしゃぶする。
    4. つけダレにつけて食べる。

シーフードチャーハン

  • 材料:

    • 炊いたご飯
    • 海老
    • スズキ
    • ネギ
    • 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 海鮮を加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    4. 川崎火鍋調料 (海鮮味)を加えて味付けする。
    5. ネギを散らして完成。

シーフード焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺
    • 海老
    • スズキ
    • 野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎ、など)
    • 川崎火鍋調料 (海鮮味) 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、麺を炒める。
    2. 海鮮と野菜を加えてさらに炒める。
    3. 川崎火鍋調料 (海鮮味)を加えて味付けする。
    4. 皿に盛り、お好みで青のりや紅生姜を添える。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です