AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- ほうとう: 幅広の麺を使った、カボチャや野菜がたっぷりの煮込み料理
- けいちゃん: 鶏肉や野菜を味噌や醤油で炒めた郷土料理
- 五平餅: 米を潰して串に刺し、味噌だれをつけた郷土菓子
名物料理
- 富加焼きそば: ソース焼きそばに、煮玉子やネギなどをトッピングしたもの
- 富加ポーク:** 富加町で飼育されたブランド豚を使用した料理
- 富加ゴボウ:** 富加町で栽培されている、太く柔らかなゴボウ
和菓子
- 落雁: 美濃和紙に包まれた、伝統的な和菓子
- 栗きんとん: 甘露煮した栗をペースト状にした和菓子
- 鮎菓子: 鮎を模した、季節限定の和菓子
洋菓子
- 富加シュークリーム:** ふわふわのシュー生地に、カスタードクリームがたっぷり詰まったシュークリーム
- 富加プリン: 濃厚でなめらかなプリン
- 富加ロールケーキ: しっとりとしたスポンジ生地に、フルーツやクリームを巻いたロールケーキ
その他
- 道の駅みのかも: 富加町の名産品やグルメが揃う道の駅
- 富加町 ふれあい市場: 地元の野菜や加工品を販売する市場
- 夢の里公園: 富加ポークのバーベキューが楽しめる公園
582