AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮料理
- 門川サバ:脂がのった上質なサバで、刺身や塩焼きがおすすめ。
- ヒラス:高級魚で、刺身や煮付けにすると絶品。
- アコウ:高級魚で、煮付けやぶつ切りにして味わうと美味。
- カマス:旬の秋から春にかけてが脂がのって美味しい。
- タコ:コリコリした食感が特徴で、刺身や酢の物に。
郷土料理
- サバのへつかい:サバの切り身を味噌やしょうゆで煮込んだ郷土料理。
- サバの押し寿司:サバの握りを酢飯と一緒に箱に押し込んだ寿司。
- まぐろ丼:新鮮なマグロを乗せた丼もの。
スイーツ
- 門川シュークリーム:地元の牛乳を使ったクリーミーなシュークリーム。
- かんころ餅:寒天を使用したモチモチの和菓子。
- 黒糖かりんとう:素朴な甘さと食感が特徴。
その他
- サバ缶:門川サバを使用した高品質なサバ缶。
- ひむか銀杏:ビタミンEが豊富で、炒り銀杏として楽しめる。
- ひむかオリーブオイル:果実味のある上質なオリーブオイル。
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