AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛しょうゆだれ
-
材料:
- 本みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
照り焼きソース
-
材料:
- 本みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 生姜のすりおろし:小さじ1
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
煮物だれ
-
材料:
- 本みりん:大さじ3
- 薄口しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、沸騰させる。冷ますととろみがつく。
酢飯の甘酢
-
材料:
- 本みりん:大さじ4
- 酢:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
-
作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、沸騰させる。冷ましてから使う。
甘酒
-
材料:
- 本みりん:18L缶1本
- 乾燥麹:500g
- ぬるま湯:3L
-
作り方:
- ぬるま湯に麹を入れてよく混ぜる。
- 本みりんを加えて混ぜる。
- 60℃を保って10~12時間保温する。
- ざるで濾す。
108