AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
甘辛タレの照り焼きチキン
- 材料:
- 骨なし鶏もも肉 1枚
- 京寶本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし小さじ1
- にんにくすりおろし小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 京寶本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりとするまで火を通す。
- たれをフライパンに加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 鶏肉にたれを絡めて完成。
コク旨!煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合挽き肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- パン粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 京寶本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- トマト缶(カット) 1缶
- デミグラスソース缶 1缶
- 水 1カップ
- 作り方:
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、京寶本みりん、醤油を混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る。
- タネを8等分にして成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。両面がこんがりとするまで火を通す。
- トマト缶、デミグラスソース缶、水を鍋に入れ、煮立たせる。
- ハンバーグを鍋に加えて弱火で30分煮込む。
- ハンバーグにたれが染みこんだら完成。
まろやかな豆乳鍋
- 材料:
- 豆乳 1リットル
- だし汁 1カップ
- 京寶本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お好みの具材(豆腐、白菜、ネギ、きのこなど)
- 作り方:
- 鍋に豆乳、だし汁、京寶本みりん、醤油を入れて火にかける。
- 煮立ったらお好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
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