カテゴリー
食べる

完全味つけ 旭ポンズ(旭ポン酢)360ml瓶x6本【旭食品 大阪府 八尾市】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き肉だれ

  • 材料:旭ポンズ60ml、醤油30ml、みりん30ml、すりおろし生姜1片、すりおろしニンニク1片
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、焼き物にかけて焼く。

2. 冷しゃぶだれ

  • 材料:旭ポンズ100ml、水50ml、白だし50ml、すりおろし大根50g
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、冷しゃぶにかけて食べる。

3. サラダドレッシング

  • 材料:旭ポンズ60ml、オリーブオイル40ml、レモン汁15ml、はちみつ10ml
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

4. から揚げ下味

  • 材料:旭ポンズ100ml、醤油50ml、みりん50ml、鶏肉500g
  • 作り方:鶏肉を旭ポンズ、醤油、みりんに漬け込み、30分以上置いてから揚げる。

5. 寿司飯酢

  • 材料:旭ポンズ60ml、酢40ml、砂糖20g
  • 作り方:鍋に材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。粗熱が取れたら、酢飯にかける。

6. ぎょうざのたれ

  • 材料:旭ポンズ60ml、ラー油15ml、すりおろし生姜5g
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、ぎょうざにかけて食べる。

7. 海鮮マリネ

  • 材料:旭ポンズ100ml、オリーブオイル50ml、お好みの海鮮(サーモン、海老、ホタテなど)
  • 作り方:旭ポンズに海鮮を加えて30分以上漬け込み、マリネとして食べる。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です