カテゴリー
食べる

好人家麻辣香鍋調料【10点セット】スパイシーな香りのポット調味料 麻辣あじ 鍋の素 220g×10点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【麻辣海鮮鍋】

  • 材料:エビ、イカ、ホタテ、ムール貝、野菜(白菜、キノコ、ネギなど)
  • 調理方法:
    • 海鮮類を軽く炒める。
    • 野菜を加えて炒める。
    • 麻辣香鍋調料と水を鍋に加える。
    • 煮立ったら、海鮮類を戻し入れ、火が通るまで煮込む。

【麻辣豆腐鍋】

  • 材料:絹ごし豆腐、豚ひき肉、野菜(白菜、キノコ、ネギなど)
  • 調理方法:
    • 麻辣香鍋調料と水を鍋に加える。
    • 煮立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    • 豆腐を好みの大きさに切って加える。
    • 野菜を加えて火が通るまで煮込む。

【麻辣担々スープ】

  • 材料:豚ひき肉、野菜(もやし、ほうれん草など)、ラー油、酢
  • 調理方法:
    • 麻辣香鍋調料と水を鍋に加える。
    • 煮立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    • 野菜を加えて火が通るまで煮込む。
    • ラー油と酢で味を調える。

【麻辣トマト鍋】

  • 材料:トマト、豚バラ肉、野菜(白菜、キノコ、ネギなど)
  • 調理方法:
    • トマトをざく切りにする。
    • 麻辣香鍋調料と水を鍋に加える。
    • 煮立ったら、豚バラ肉を加えて炒める。
    • トマトを加えて煮込む。
    • 野菜を加えて火が通るまで煮込む。

【麻辣麻辣麺】

  • 材料:中華麺、豚ひき肉、野菜(もやし、キノコなど)、ラー油、酢
  • 調理方法:
    • 中華麺を茹でる。
    • 麻辣香鍋調料と水を鍋に加える。
    • 煮立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    • 野菜を加えて火が通るまで煮込む。
    • 茹でた中華麺を加えて煮込む。
    • ラー油と酢で味を調える。

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です