カテゴリー
食べる

太太楽味精1KG 味素(グルタミン酸ソーダ) 味精調味料 チキンパウダー 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏の唐揚げ

材料: - 鶏もも肉 500g - 片栗粉 100g - 太太楽味精 小さじ1 - 塩、こしょう 適量 - 揚げ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。 2. 片栗粉と太太楽味精を合わせて鶏肉にまぶす。 3. 170度の油でカラッと揚げる。

2. 肉じゃが

材料: - じゃがいも 500g - にんじん 1本 - 玉ねぎ 1個 - 豚バラ肉 200g - 水 2カップ - 太太楽味精 小さじ1 - 砂糖 大さじ2 - 醤油 大さじ3 - みりん 大さじ2

作り方: 1. じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切る。 3. 鍋に水、太太楽味精、砂糖、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉を入れて中火で煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。

3. チャーハン

材料: - ご飯 1合 - 卵 2個 - 豚バラ肉 100g - 長ネギ 1/2本 - 太太楽味精 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - 塩、こしょう 適量 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉と長ネギは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、取り出す。 3. 豚バラ肉、長ネギを炒め、太太楽味精、醤油、塩、こしょうで味付けする。 4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

4. ミネストローネ

材料: - 玉ねぎ 1個 - にんじん 1本 - セロリ 1本 - トマト缶(ホール) 1缶 - 豆(ミックスビーンズなど) 1缶 - じゃがいも 2個 - じゃがいも 2個 - 水 6カップ - コンソメキューブ 2個 - 太太楽味精 小さじ1 - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。 3. トマト缶、豆、じゃがいもを加えて水を入れる。 4. コンソメキューブ、太太楽味精、塩、こしょうを加えて煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. 豚の角煮

材料: - 豚バラブロック 500g - 生姜 1片 - 長ネギ 1本 - 醤油 大さじ4 - みりん 大さじ3 - 酒 大さじ2 - 太太楽味精 小さじ1 - 水 2カップ

作り方: 1. 豚バラブロックの表面に焼き目を付ける。 2. 生姜、長ネギは薄切りにする。 3. 鍋に豚バラブロック、生姜、長ネギ、醤油、みりん、酒、太太楽味精、水を入れ、中火で煮込む。 4. 煮汁が半分くらいになったら完成。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です