AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 浅漬け
- キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜 適量
- あさ漬け塩 大さじ1
- 水 1カップ
作り方: 1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。 2. チャック付き袋に野菜とあさ漬け塩を入れ、水を加えて揉み込む。 3. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩以上漬け込めば完成。
レシピ 2: 唐辛子入り旨辛焼き魚
- サバまたはアジなどの塩焼き用魚 1尾
- あさ漬け塩 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 魚に塩を軽く振り、15分程度置いておく。 2. ボウルに、あさ漬け塩、醤油、みりんを合わせ、混ぜ合わせる。 3. グリルで魚を焼き、表面に焼き色がついたら、タレを塗りながらさらに焼く。
レシピ 3: 旨辛天ぷら
- エビ、イカ、野菜などの天ぷら用食材 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- あさ漬け塩 小さじ1
作り方: 1. 天ぷら粉に、あさ漬け塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 水を少しずつ加えながら、ダマがなくなるまで混ぜる。 3. 食材を天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
レシピ 4: 唐辛子入り野菜炒め
- キャベツ、もやし、ニンジンなどの野菜 適量
- 豚肉 100g
- あさ漬け塩 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら、あさ漬け塩、オイスターソース、醤油を加えて絡める。
レシピ 5: 浅漬けの素でアレンジしたポテサラ
- じゃがいも 3個
- ニンジン 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 浅漬け塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 黒コショウ お好みで
作り方: 1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、茹でておく。 2. ニンジン、きゅうりは千切りにして、あさ漬け塩でさっと揉む。 3. じゃがいもが冷めたら、ボウルに入れて潰し、マヨネーズ、ニンジン、きゅうり、黒コショウを加えて和える。
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