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国産焼塩使用!唐辛子入り あさ漬け塩 250g×2個 旨辛 芽かぶ入り 調理塩 焼魚 肉料理 天ぷら 野菜炒め 浅漬けの素 万能調味料 漬物 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 浅漬け

  • キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜 適量
  • あさ漬け塩 大さじ1
  • 水 1カップ

作り方: 1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。 2. チャック付き袋に野菜とあさ漬け塩を入れ、水を加えて揉み込む。 3. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩以上漬け込めば完成。

レシピ 2: 唐辛子入り旨辛焼き魚

  • サバまたはアジなどの塩焼き用魚 1尾
  • あさ漬け塩 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 魚に塩を軽く振り、15分程度置いておく。 2. ボウルに、あさ漬け塩、醤油、みりんを合わせ、混ぜ合わせる。 3. グリルで魚を焼き、表面に焼き色がついたら、タレを塗りながらさらに焼く。

レシピ 3: 旨辛天ぷら

  • エビ、イカ、野菜などの天ぷら用食材 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 150ml
  • あさ漬け塩 小さじ1

作り方: 1. 天ぷら粉に、あさ漬け塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 水を少しずつ加えながら、ダマがなくなるまで混ぜる。 3. 食材を天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。

レシピ 4: 唐辛子入り野菜炒め

  • キャベツ、もやし、ニンジンなどの野菜 適量
  • 豚肉 100g
  • あさ漬け塩 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら、あさ漬け塩、オイスターソース、醤油を加えて絡める。

レシピ 5: 浅漬けの素でアレンジしたポテサラ

  • じゃがいも 3個
  • ニンジン 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 浅漬け塩 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 黒コショウ お好みで

作り方: 1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、茹でておく。 2. ニンジン、きゅうりは千切りにして、あさ漬け塩でさっと揉む。 3. じゃがいもが冷めたら、ボウルに入れて潰し、マヨネーズ、ニンジン、きゅうり、黒コショウを加えて和える。

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