AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
季節のアレンジレシピ
春
- 春キャベツのアサ漬け: キャベツをざく切りにして塩漬けし、唐辛子入り浅漬け塩を加えて和える。1時間ほど置くと浅漬けのできあがり。
- たけのこの煮物: たけのこをゆでてアク抜きし、しょうゆ、みりん、酒、唐辛子入り浅漬け塩で煮る。
夏
- きゅうりのキュウリ漬け: きゅうりを薄切りにして塩漬けし、唐辛子入り浅漬け塩を加えて和える。冷蔵庫で冷やして食べる。
- ゴーヤーのチャンプルー: ゴーヤーとスパムを炒めて、唐辛子入り浅漬け塩で味を調える。
秋
- 大根の塩もみ: 大根をせん切りにして塩もみし、唐辛子入り浅漬け塩を加えて和える。すぐに食べても、数時間置くとより味がなじむ。
- サンマの塩焼き: サンマの塩焼きに、唐辛子入り浅漬け塩を添えるとピリッとしたアクセントになる。
冬
- 白菜の漬物: 白菜をざく切りにして塩漬けし、唐辛子入り浅漬け塩を加えて和える。重石をして冷蔵庫で1週間ほど漬け込む。
- 鍋のつゆ: 鍋のつゆに唐辛子入り浅漬け塩を加えると、旨辛さがアップする。
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