カテゴリー
食べる

四川豆板醤 225gx12瓶 ユウキ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐 * 材料: * 豚ひき肉 250g * 豆腐 1丁 * 豆板醤 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 水 1カップ * 片栗粉 大さじ2 * 作り方: 1. 豆腐を1cm角に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆腐を加えて炒め、さらに豆板醤、醤油、酒、水を加えて煮込む。 4. 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 水煮豚肉 * 材料: * 豚バラ肉 500g * 豆板醤 大さじ4 * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ * 作り方: 1. 豚バラ肉を2cm幅に切る。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豆板醤、醤油、酒、砂糖、水を順に加えて煮込む。 4. 煮汁が少なくなってきたら完成。

3. 回鍋肉(ホイコーロー) * 材料: * 豚バラ肉 500g * キャベツ 1/2玉 * ピーマン 2個 * 豆板醤 大さじ2 * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ1 * 紹興酒 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量 * 作り方: 1. 豚バラ肉を1cm角に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. キャベツとピーマンを加えてさっと炒め、豆板醤、醤油、砂糖、紹興酒を加えて煮込む。 4. 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 豆板醤ラーメン * 材料: * 豚バラ肉 100g * 豆板醤 大さじ2 * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ1 * 鶏がらスープ 500ml * ラーメン麺 2玉 * お好みのトッピング(例:ネギ、メンマ) * 作り方: 1. 豚バラ肉を薄切りにする。 2. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 豆板醤、醤油、砂糖を加えて香ばしい香りがするまで炒める。 4. 鶏がらスープを加えて煮立てる。 5. ラーメン麺を加えて2分程度茹でる。 6. お好みのトッピングを添えて完成。

5. 麻婆ナス * 材料: * ナス 2本 * 豆板醤 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ * 片栗粉 大さじ2 * 作り方: 1. ナスを1cm角に切る。 2. フライパンに油を熱し、ナスを炒める。 3. 豆板醤、醤油、砂糖、水を加えて煮込む。 4. 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です