AIに聞いてみた。
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四川豆板醤を使用したアレンジレシピ
1. 麻婆豆腐
- 材料: 豆腐、豚ひき肉、四川豆板醤、味噌、しょう油、酒、水溶き片栗粉、ねぎ
- 作り方: 豆腐をサイコロ状に切り、豚ひき肉を炒める。四川豆板醤、味噌、しょう油、酒を加えて味を付ける。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ねぎを散らす。
2. 四川風回鍋肉
- 材料: 豚バラ肉、キャベツ、たけのこ、四川豆板醤、味噌、しょう油、砂糖、水
- 作り方: 豚バラ肉を炒める。キャベツとたけのこを加えてしんなりするまで炒める。四川豆板醤、味噌、しょう油、砂糖、水を加えて味を付ける。
3. 水煮肉片
- 材料: 豚肉、豆腐、四川豆板醤、甜麺醤、豆板醬、水、酒、砂糖、酢、片栗粉
- 作り方: 豚肉を茹で、豆腐をサイコロ状に切る。四川豆板醤、甜麺醤、豆板醬を合わせてソースを作る。ソースに豚肉と豆腐を加えて煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 四川風麻婆茄子
- 材料: 茄子、四川豆板醤、味噌、しょう油、砂糖、水、水溶き片栗粉
- 作り方: 茄子を一口大に切り、炒める。四川豆板醤、味噌、しょう油、砂糖、水を加えて味を付ける。水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 四川風担々麺
- 材料: 麺、四川豆板醤、甜麺醤、豆板醬、芝麻醤、ラー油、酢、砂糖、水、水溶き片栗粉
- 作り方: スープを作る。四川豆板醤、甜麺醤、豆板醬、芝麻醤、ラー油、酢、砂糖、水、水溶き片栗粉を合わせて煮込む。麺にスープをかけてトッピングする。
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