AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味ぽんMILDを使用したアレンジレシピ
1. 焼き鳥の甘辛だれ * 味ぽんMILD 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ2 * おろししょうが 小さじ1
焼き鳥に絡めて焼きましょう。香ばしく甘いタレが絡んだ焼き鳥に仕上がります。
2. 鶏むね肉の照り焼き * 鶏むね肉 1枚 * 味ぽんMILD 大さじ5 * はちみつ 大さじ2 * しょうがチューブ 小さじ1
鶏むね肉を味ぽんMILDで漬け込み、グリルやフライパンで焼きます。仕上げに照り焼きソースをかけましょう。
3. キャベツの塩昆布和え * キャベツ 1/4玉 * 塩昆布 大さじ1 * 味ぽんMILD 大さじ1 * ごま油 小さじ1
キャベツを一口大に切り、塩昆布と味ぽんMILD、ごま油であえましょう。さっぱりとした副菜にぴったりです。
4. 卯の花の甘酢あんかけ * 卯の花 1パック * にんじん 1/2本 * しいたけ 3枚 * 味ぽんMILD 大さじ5 * 砂糖 大さじ2 * 片栗粉 大さじ1
卵焼き器で卯の花をほぐして炒め、にんじんとしいたけを加えます。味ぽんMILDと砂糖で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけてかけましょう。
5. 豆腐ステーキの明太子ソース * 豆腐 1丁 * 明太子 1腹 * 味ぽんMILD 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ1
豆腐をフライパンで両面こんがりと焼き、明太子、味ぽんMILD、マヨネーズを合わせたソースをかけましょう。ピリッと辛みが効いたソースが豆腐とよく合います。
10